Cuisine du dimanche pour repas de semaine : Légumes et boulgour.


Les légumes et le boulgour, ou comment avoir un plat presque d'hiver mais qui se déguste en été grâce aux légumes du soleil !

Utiliser des légumes de ratatouille.
D'ailleurs, vous pouvez même commencer par faire une ratatouille.
Personnellement, j'avais une courgette, un poivron rouge et un poivron vert.
Lavez, épluchez et découpez les légumes ( même les poivrons sont à éplucher si vous ne voulez pas avoir des morceaux de peau dans la bouche ! )
Faites les revenir dans l'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu croquants, recouvrez avec de la sauce tomate.
Laissez mijoter.
Ajoutez du boulgour, directement dans la ratatouille. Il va cuire en absorbant la sauce tomate. Ajoutez néanmoins un verre d'eau ( ou plus selon vos quantités ) pour qu'il vous reste de la sauce tomate.
Une fois le boulgour cuit, c'est prêt, vous pouvez servir.