Cake Vaisselle

Ahah, le fameux cake vaisselle.
Je dis fameux, parce que les coupines arrêtaient pas d'en parler tellement elles étaient satisfaites !

Du coup, je me suis dit qu'il fallait que je me lance.
J'ai étudié la recette de Christine : ici 
Et celle d'Amy ici notamment.

Du coup, je suis partie sur celle d'Amy, parce que moi aussi j'aime le bicarbonate et le vinaigre blanc.
Sauf que juste avant de faire ma recette me suis rendue compte que je n'avais plus assez de SCS..
Ça craint hein ?
Du coup, j'ai tout divisé par 10.
Mais ..
Ben oui y'a un mais..
Ça faisait pas comme Amy, pas de mousse plus que ça, j'étais déçue.
Tanpis, j'ai continué, je veux dire, y'avait pas de raison..
Au début, je ne voulais pas le mouler, mais le mettre dans un pot, pour pouvoir juste appliquer l'éponge dessus.
Mais vu la petite quantité, j'ai pas eu le choix.

Je l'ai essayé.
Bien évidemment.
Et ben je l'adore.
J'ai réussi à récupérer des tâches qui partaient pas, vous savez quand le café commence à marquer les tasses, et qu'on frotte dans le vide avec le liquide vaisselle..
Ça mousse bien, ça lave et ça sent bon ;
J'ai mis citron/tea tree/ lavande.
Par contre ( hé oui )
Je comprends pas.
Le citron est très souvent présent dans les produits ménagers, notamment dans les nettoyants vaisselle.
Je sais pas vous, mais moi je mets pas de gants, ça glisse des mains après.

Et l'He de citron c'est photosensibilisant. Vous pouvez vous laver les mains, c'est quand même dangereux si vous sortez après..
Alors, on fait comment hein ?